学校组织师生聆听“讲疫情故事 铸强国使命”全省高校大学生同上一堂“云端”思政课
2020-04-21 16:59
    为进一步学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,充分运用好疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,在省委教育工委、省教育厅的统一安排下,4月20日,我校组织师生共同在线聆听“讲疫情故事 铸强国使命”全省高校大学生同上一堂“云端”思政课。
    课堂上,通过中国医科大学、大连医科大学、锦州医科大学和辽宁中医院大学的辽宁医科类院校支援湖北医疗代表讲述亲身经历与感受,深刻解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。
    课后,教师们纷纷表示,通过聆听抗疫故事,看到了无数个“逆行者”为打赢这场疫情阻击战奋勇前行的样子,从他们的战“疫”故事中,我们寻找到了奋进的信心,明确了肩上的使命,今后将继续坚持立德树人根本任务,坚守初心和使命,建设有责任、有理想、有担当的教师队伍,在自己的工作岗位上继续发光发热。
    学生们纷纷表示,疫情面前,作为学生,在党的领导下和各方的援助下不应惧怕,我们看到有更多勇敢走上“战场”的青年,成为战“疫”的新鲜力量。当代大学生要为抗击疫情献出力量,担起时代的责任。我们要进一步增强忧患意识,强化底线思维,做勇于担当的青年一代,努力学习专业知识,做不辜负时代、不辜负人民的年轻一代。(各院系联合供稿)