建筑与规划学院组织学生观看“讲战“疫”故事 铸强国使命” 辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课
2020-04-21 16:52
    为进一步学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员重要回信精神,充分运用好疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,建筑与规划学院积极组织学生参加中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅将联合人民网于4月20日推出的《“讲战“疫”故事 铸强国使命” 辽宁高校大学生同上一堂“云端”思政课》活动,除部分班级因课程原因变为课后观看回放外,其余班级积极组织学生按时收看活动内容,共有47个班级1255名学生观看。
    活动中,五位支援湖北的辽宁医护人员为大学生朋友和广大网友讲述战“疫”一线的感人故事,分享他们的见闻感受、心得体会。活动后,学生们充分认识到,疫情面前,作为学生,不应畏惧,因为有党的领导,各方的援助,还有勇敢走上“战场”的青年,成为战“疫”的新鲜力量。当代大学生也要为抗击疫情献出力量,担起时代的责任,努力奋斗,不负韶华。中国与疾病的抗争从未停止,我们需总结历史经验,增强忧患意识,强化底线思维,尊重自然,尊重规律,坚持党的领导,做勇于担当的青年一代。
    本次课程通过辽宁医科类院校支援湖北医疗队代表讲述亲身经历与感受,深刻解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗当中。(通讯员:吴月)