管理系组织收看“讲战“疫”故事 铸强国使命”全省高校大学生同上一堂课“云端”思政课活动
2020-04-21 16:52
    4月20日,管理系积极响应上级主管部门要求,组织全系学生参与省教育工委、省教育厅开展的“讲战疫故事 铸强国使命”全省高校大学生同上一堂课“云端”思政课活动。
    管理系师生累计观看2500人次,分别通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端观看了直播。活动前期,通知精神从系、班主任、学生一层层传递,学生们纷纷做好准备。利用班级群、微信、公众号平台做好充分的宣传工作。
    本次思政课是在疫情防控、各校延迟开学的背景下制作的,是一堂时事政治课。课程通过讲授我国开展疫情防控的战略部署和取得的巨大成效,激发爱国情;通过讲授疫情的科学防控,突出科技核心作用,激发强国志;通过讲授疫情中社会各界涌现出来的英雄模范,突出责任担当,激发报国心。学生们纷纷表示,聆听了这堂特殊的思政大课之后,有感动、有振奋、有思考,接受了一次思想“洗礼”,更表示在今后的学习生活中,用实际行动更好地践行中国梦。(通讯员:高巧妍)