交通与机械工程系全体师生同上一堂国家安全教育课
2020-04-17 15:35
    4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻落实教育部相关文件精神,全面深入地抓好安全管理和教育,进一步增强广大师生的安全防范意识,交通与机械工程系根据实际情况组织全系师生同上一堂国家安全教育课。
    全体师生通过移动端和电脑媒体,在中国大学生在线平台上,开展了国家安全教育线上学习,并在认真学习公开课内容后,组织开展了安全教育云班会,积极讨论学习心得。学生纷纷表示,通过学习明白了国家对疫情防控的战略部署,以及疫情防控对国家安全的重要性。维护国家安全人人有责,作为当代大学生要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。
    机械系将以此次“疫情危机”转化为“教育契机”,加强学生疫情防控知识和形势政策的宣传引导,提升学生的国家安全意识,丰富学生的国家安全知识,激发学生的爱国之志,报国之情。(通讯员:郭小娇)