市政与环境工程系召开线上就业工作推进会
2020-04-13 13:43
    4月8日,市政与环境工程系开展了线上就业工作推进会。会议由系党总支书记胡伟主持,会议围绕疫情防控关键时期如何有效推进毕业生的就业工作展开。系主任李亚峰教授和全体领导班子参加会议。
    会上,胡伟传达了学校就业工作的指示精神,从疫情防控阶段的就业形势与政策、2020届本科毕业生就业进展与目标、疫情防控阶段做好精准就业三个方面详细介绍了学院当前就业工作的具体情况。并就系2020届本科毕业生就业工作进行了下一阶段工作进行了部署。他指出,要严格按照国家、省市和学校相关要求,摸清每个学生的具体就业情况,帮助解决实际困难,利用多种方式鼓励和引导毕业生就业;充分挖掘老师们已有的相关优质资源,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量和就业率;对某些就业特殊情况更要加以重视,要对考研、考公、尚未签约学生进行谈心谈话,随时关注,推荐单位等系列工作,保障系2020毕业生就业工作的顺利推进。胡伟指出,今年受疫情影响,就业工作面临严峻挑战,大家要站在讲政治、促发展的角度来看待学生的就业,积极整合好各方力量,系内统筹,齐抓共管,抓住重点,精准帮扶,共同做好就业工作。
    李亚峰教授指出,就业工作是一项基础工作,更是民生工程,是反映系部教学培养质量的重要指标。也是关爱学生发展、检验培养质量的重要体现。他表示,在这个特殊的时期做好就业工作,是评价学院和各系办学水平及人才培养质量的重要内容,全体教职工都要高度重视就业工作,要全员参与、全程投入,发挥专业行业优势,打好新冠肺炎疫情防控阶段的就业“战役”,同时关爱学生成长,严管与厚爱结合,确保学生顺利毕业、就业。(通讯员:刘然)