信息与控制工程系学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-13 15:14
    为进一步解读党中央关于疫情防控的决策部署,信息与控制工程系积极响应教育部社科司于3月9日下午组织学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课,全系师生积极参与学习。
    信息系师生通过网络教学平台开展线上学习,深入学习了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分认识到高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,传承和弘扬大学生爱国主义精神的重要性,为全面决胜疫情阻击战提供有力保障。学习结束后,老师和学生们纷纷在线上组织讨论小组进行讨论,积极发言,就自己所学、所感互相交流。
    此次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课,是疫情期间的一次课程创新,形式新颖、内容适用、安排合理,对青年大学生的意识形态教育工作意义重大。(通讯员:王浩丞)