学校党委理论学习中心组开展专题学习
2020-03-01 10:05
    2月28日,学校党委理论学习中心组在第一教学楼第一会议室进行了专题学习会议,认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,结合国家和省委、省政府关于疫情防控的部署和省委教育工委的相关工作要求,就进一步做好学校相关工作进行了研讨。会议由党委书记崔景懿主持,学校党委委员、行政领导参加了会议。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性。学校要从践行“两个维护”的高度深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学校工作实际认真抓好贯彻落实。
    会议要求,一是进一步提高政治站位,强化思想认识。在之前自学和今天专题学习的基础上,全体与会人员要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,以此来更好的完成当前学校各项工作。
    二是要进一步落实好学校立德树人的根本任务,做好学生的思想教育工作。在本次疫情的应对防控中进一步彰显了社会主义制度和中国共产党领导的制度优势和组织优势,要充分宣传防控疫情中涌现出的典型事例和先进人物,强化对师生的爱国主义教育。要做好学生的心理健康教育,疫情防控期间更要多关注学生心理,多与学生沟通交流。
    三是在前期学校各项防控疫情工作的基础上,要做好学生网络学习和教职工弹性工作的安排。落实好教育部“停课不停学”的要求,结合实际,以灵活多样的方式组织师生以网络为载体开展新学期的教学工作。全体教职工要继续投入到迎接本科教学合格评估的各项工作之中,以居家办公、弹性到岗、网络沟通等形式开展工作,确保学校各项工作有序进行。要高度警惕麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,继续做好校园封闭式管理,坚决保证校园内无疫情。
    会议强调,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,把广大师生教职工的生命健康放在首要位置,坚定信心,积极工作,在继续严控疫情的基础上按照学校既定目标开展工作。各级党组织和全体党员干部在特殊时期、关键时刻更要冲在前,做表率,敢于担责,勇于攻坚,与全校师生一同努力坚决打赢疫情防控阻击战。
    会上,崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳等还结合自身的学习进行了交流发言。(通讯员:尹建洮)