我校启动疫情期间学生专项资助
2020-02-24 16:23
    近日,我校制定了《沈阳城市建设学院新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作实施方案》,对受疫情影响导致家庭经济困难的学生启动精准资助。首批资助对象为湖北籍家庭经济特殊困难学生,为符合条件的学生发放了临时困难补助,用于帮助学生及其家庭购买防疫物品和生活补贴。
    自新冠病毒疫情发生以来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神,坚决贯彻党中央各项决策部署,学校领导高度重视疫情发生后学校家庭经济困难学生的生活情况,有关部门和各院系创新工作思路,落实精准帮扶工作。学生资助管理中心第一时间组织摸排统计疫情严重地区和家庭经济困难学生现状;各院系学生工作队伍利用网络媒介积极宣传防疫资助政策,对学生开展有针对性的教育引导和帮扶工作;财务部门克服困难,保障资助款项及时到位发放到学生手中。全校上下一心,共同助力学生战胜疫情,共度难关。
    我校将继续密切关注困难学生情况,根据实际情况及时予以帮扶。学生资助管理中心将在开学后简化家庭经济困难学生复核手续,完善勤工助学岗位设置,组织贫困生先进典型开展朋辈辅导;各院系辅导员还将在线上进行疫情心理疏导、资助业务咨询、学困生学业帮扶等学生服务工作。切实发挥资助育人效果,确保疫情防控期间学校各项资助工作平稳有序进行,既要确保学生不因家庭经济困难而无法返校上学,也要保障返校家庭经济困难学生能正常学习和生活。(大学生资助管理中心供稿)