管理系学生党支部师生党员和积极分子积极投入疫情防控工作
2020-02-15 15:59
    根据《中共辽宁省委组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省委省政府工作要求在打赢疫情防控狙击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》和学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神要求,管理系学生党支部师生党员、积极分子积极响应党和政府号召,参与到了疫情防控攻坚战中。
    支部教师党员每日筛查学生健康状况,利用QQ、微信、班级魔方、统计助手等多种形式,准确摸排学生健康情况,精确掌握学生日常动态,问候疫区学生、做好心理安抚,每日转发官方信息,有异常情况第一时间上报。
    支部教工党员和优秀学生党员干部通过网络积极开展学生在线心理辅导,引导广大学生正确面对疫情,疏导学生不良情绪,促进身心平衡稳定。管理系学生第一党支部教师党员孙小昆,利用网络直播形式,和所带学生进行谈心谈话,形式新颖,紧跟时代潮流,深受学生喜爱;教师党员程诗杰加入到辽宁青年志愿者心理疏导队中,作为辽宁青年志愿者抗疫防疫四支服务队的志愿者之一,在线为医生、患者家属等群体开展心理疏导工作;全体教工党员开展“网上谈心谈话”,传达防疫工作要求部署,进行科普宣传和心理教育,确保覆盖到每一位重点关注学生身上,教育引导学生提高对疫情的正确认知,建立积极正向思维和行为,学会缓解焦虑和恐惧情绪等,学会隔离信息,不要过度关注疫情信息、注意身心和谐。
    管理系党总支面向学生党员和积极分子发出了在疫情防治中做先锋、做表率的倡议。倡议学生党员和积极分子要主动到所在社区、乡村党团组织报到,在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,按照统一调度参与基础志愿服务,积极参与家乡的疫情防治工作。现有管理系党总支积极分子——2017级会计学专业侯威臣在居住地河南省永城市西城区城关镇积极参与疫病防治宣传、居住环境杀菌消毒等工作;2019级工程造价专业李文泽,在辽宁省朝阳市双塔区光明街道建设路社区委员会当疫情巡查员,每天在劝返点配合工作人员对外来人员进行劝返,在居民区巡逻检查是否有聚众、不戴口罩外出现象,定期到各个居民楼进行消毒;2019级工程造价(本)廉殿龙结合自身实际情况,主动申请到辽宁省朝阳市喀左县公营子镇土城子村居委会当志愿者,参与政府防疫的宣传、体温检测等工作中;2018级工程造价张凌宇到彰武县老城社区当医务志愿者;2017级工商管理专业安姚到贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县阳光家苑至加油站路段进行卡点服务,参与登记进出人口工作。
    管理系学生党支部师生党员通过自身的实际行动,在疫病防治中积极践行了共产党的宗旨,发挥了党员的先锋模范作用。(管理系供稿)