致全校各级党组织和全体党员的一封信
2020-01-31 10:32
各级党组织和全体共产党员:
    当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,习近平总书记对做好疫情防控工作作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策的要求,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。省委、省委教育工委和学校党委就全力做好疫情防控工作作出全面部署和工作要求。
    为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神,落实落细上级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,学校成立疫情防控工作领导小组,制定防控应急方案,发布倡议书,宣传防控知识,各项防控工作有序推进。
    疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验初心使命的考场。我们号召全校各级党组织和全体党员要提高政治意识和政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“检验场”,作为巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石和磨刀石。充分认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,参与和支持疫情防控工作,科学防治、联防联控,团结一心、众志成城,坚决打赢打好疫情防控战。
    全校各级党组织和广大党员要把疫情防控作为当前最重要的工作任务,带头认真学习贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和省委、省委教育工委要求, 把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、省委教育工委要求上来 在疫情防控斗争第一线守初心、担使命,在打赢疫情防控阻击战中展现担当作为。
    全校各级党组织要按照学校党委的安排,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全力做好学校防控工作。带头做好师生群众思想工作,消除恐惧心理,凝聚人心、鼓舞斗志。要耐心细致做好师生的思想政治工作,稳定情绪、增强信心,做师生最可信、最可靠的贴心人,引导师生员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。
    在疫情防控的紧要关头,全校各级党员和领导干部要发扬不畏艰险和无私奉献的精神,把做好疫情防控工作作为当前践行立德树人初心和使命的最好体现。带头落实防控工作措施,做到严防严控、联防联控、群防群控,构筑抵御疫情的严密防线。带头顾全大局,遵守纪律,听从指挥。要在疫情防控斗争中挺身而出,主动承担党组织分配的各项工作任务,带头做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝导亲朋好友不外出、做好防疫; 带头学习疫情防控知识,要做好防控知识政策的宣传者,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制散布谣言和不实信息,在防控疫情斗争中经受考验,以实际行动来践行共产党员的使命。
    一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全校各级党组织和全体共产党员,让我们立即行动起来,在党中央的坚强领导下,坚定信心、勇于担当,为取得疫情防控工作的最后胜利作出我们应有的贡献!

中共沈阳城市建设学院委员会
2020年1月31日