最美守“城”人
2020-01-31 10:30
    自湖北武汉等地爆发新型冠装病毒感染的肺炎疫情以来,全国上下都密切关注着疫情的情况。尽管绝大多数师生不在校,但是依旧有一群可敬可爱的工作人员坚守在学校的工作岗位上,守护着学校,切实开展校区疫情防控工作。
    保卫处召开抗击疫情专题会议,研究部署校区防控工作。增强防控力量,所有安保人员在不涉及疫情的情况下停止休假,到位轮岗工作,坚持24小时值班值守。全力做好值班人员卫生防疫教育和培训工作,为工作人员发放口罩和消毒液,提高防范意识。
    校园实行封闭管制,1、2、4号门全部封闭,只留3号门做为学校唯一出入通道。对入校人员采取体温测试排查,严格执行佩戴口罩入校、入校登记等要求。
    后勤集团按照学校要求,结合实际制定了工作应急预案,按照卫生防疫部门制定的防疫消毒要求,对校园进行了定时消杀。
    后勤集团每个部门确定了疫情联络员,每天统计部门每名员工的健康出行等情况,严格执行实行日报制度。
    我校高度重视疫情防控,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实教育部和辽宁省教育厅的工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立疫情防控工作领导小组,印发了《沈阳城市建设学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,对全校做好疫情防控工作进行了具体安排。作为安全保卫组和综合保障组的工作人员,保卫处、后勤集团等工作人员表示:生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。打赢疫情防控这场无硝烟的战争是目前最重要、最紧迫的任务,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,一定不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,科学防控,守护好校园,等待师生归来。(党群工作部、保卫处、后勤集团联合供稿)