交通与机械工程系教师参加辽宁省先进装备制造业新工科高技能人才培养及产教融合推进工作会议
2020-01-15 16:01
    为进一步落实我校的新工科建设,促进高技能人才培养和产教融合工作的开展, 1月9日,交通与机械工程系主任组织相关教师参加由辽宁省教育厅和辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心联合组织的“辽宁省先进装备制造业新工科高技能人才培养及产教融合推进工作会议”。
    会议主办单位邀请了辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心主任张震、辽宁省教育厅领导杨为群出席并讲话。同时邀请辽宁工程技术大学副校长毛君教授、沈阳理工大学教务长叔启林教授、北京理工大学出版社分社总编辑阎少华、中航沈飞集团副总经理苗玉华、沈鼓集团研究院院长兼集团副总工程师杨树华分别做主题报告,深度分析了新工科建设的现状和面临的挑战,提出面向产业要求的新工科课程体系的教学资源开发、产教研融合推动新工科人才培养,并分享了相关经验。同时,会议上宣布组建辽宁省先进装备制造业基地,并为建设工程中心的专家委员颁发证书。
    参加本次会议对机械系产业学院建设工作的开展起到了积极的指导作用,尤其是对新工科专业发展、人才需求对接、成果转化和提升竞争力等方面提供了新的思路和导引。(通讯员:王玉玲)