桂林市经济技术开发区领导来我校考察交流
2020-01-13 20:17
    1月11日,桂林经济技术开发区管理委员会主任何兵等一行4人来我校考察交流。学校党委副书记、院长温景文,副院长何明艳接见了客人。教务处、建筑与规划学院、土木工程系、交通与机械工程系等有关人员参加了活动。
    何兵一行参观了我校建筑与规划学院建筑模型制作实验室,观看了建筑模型制作实验室制作的桂林市经济技术开发区教育产业园模型,听取了有关人员关于产业园规划、模型设计与制作等情况的介绍。参观了建筑与规划学院的凤阙堂展厅,了解乡镇建设学院教学工作、科研工作情况和师生参与乡村振兴社会实践工作情况,观看了学生参加的乡村国赛作品与教师乡镇方向科研、教学成果展。
    何兵等又分别到土木工程系和交通与机械工程系进行参观交流。在土木工程系,听取了有关人员关于建筑实体比例模型的介绍,结合建筑行业特点对装配式结构模型和钢结构模型的建造情况以及造价成本与相关人员进行了交流。在交通与机械工程系,一行参观了汽车综合实验室、机电创新实验室、机器人实验室、智能制造综合实验室。在认真听取了各实验室负责人详细的介绍和讲解后,对机械系实验中心的建设情况给予了充分的肯定,尤其对智能制造综合实验室i5自动化生产线给予了高度评价,并就实验设备、加工精度等问题与有关人员进行了交流。
    在调研中,何兵一行对我校应用型创新人才培养和服务地方发展的开放办学理念、成果充分肯定,表示要与我校进一步深化合作,建立合作关系,希望我校继续参与桂林城市建设发展等相关工作。学校领导表示,将以此为契机,继续围绕应用型建筑类专业特色建设扎实开展工作,与桂林加强合作,以提升我校服务社会经济发展、建筑类应用型人才培养及科研的综合能力。(通讯员:鞠采坪、赵欣、齐庆会)