土木工程系测绘工程教研室赴多家校企合作单位走访调研
2020-01-12 10:19
    为深入了解企业用人育人理念,加强测绘工程专业应用型人才培养,促进校企深度合作,近日,在土木工程系副主任齐庆会带领下,测绘教研室主任常乐、测绘工程研究所所长党晓斌和测绘教研室教师一行8人,赴中建东设岩土工程有限公司、辽宁电力勘测设计院有限公司勘测分公司、南方测绘集团股份有限公司沈阳分公司开展走访调研活动。
    在调研座谈中,齐庆会就测绘专业发展情况、专业设置及学生培养等方面做了简要介绍。随后与三家企业单位分别就进一步加强校企合作、创新人才培养模式等问题进行了深入交流。中建东设岩土工程有限公司总工程师张丙吉、总经理苏艳军、副总经理解广成代表公司介绍了公司发展状况、科研项目及成果,对共同开展科研课题提出合作意向;辽宁电力勘测设计院有限公司勘测分公司副总经理徐春宇、郝安华分别从企业文化、用人需求两方面介绍了设计院基本情况;南方测绘集团沈阳分公司总经理王刚介绍了当代测绘发展方向及公司下一步工作计划,希望可以在未来有更多合作。最后,各企业单位对我校毕业学生的表现给予了充分肯定,希望能有更多优秀毕业生输送到企业,并表示会积极与学校合作,进一步开展互动,增强合作,实现校企双赢。
    此次走访调研活动是我校测绘工程专业加强校企合作、增加实习机会、拓宽就业渠道的重要举措,通过深入用人单位,和企业负责人面对面交流,了解企业个性化用人理念,有利于测绘工程专业进一步优化人才培养方案、提升应用型人才培养质量。(通讯员:郭春蕾)