建筑与规划学院赴辽宁向日葵教育科技有限公司调研
2020-01-06 11:31
    1月3日,在建筑与规划学院吉燕宁院长的带领下,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭及建筑、规划、园林教研室主任、研究所所长等12名教师来到了位于沈阳国际软件园内辽宁向日葵教育科技有限公司进行学习考察。
    学院一行教师参观了向日葵设计部、MR(混合现实)智能感知交互教室,得到了向日葵教育科技CEO李艳飞博士和副总经理白宇的热情接待。公司技术人员讲解了现实和虚拟技术以及抠像技术、仿真交互技术合并现实和虚拟世界而产生新的可视化环境。实际演示了借助物理和虚拟传感器实时交互,轻松实现数字资源的录制全过程。
    随后,在四楼中心会议室举行座谈会。白宇对公司成立的背景和发展理念进行了简要介绍。公司通过构建技术服务、软硬件产品、平台、产业平台,打造“四位一体”在线教育全产业链。贯通线上线下教学,实现线上知识学习,线上实验实践与线下课堂和“智慧教室”大小屏资源互联互通。他对向日葵课程技术门类进行了详细阐述,提出了虚拟仿真、三维动画、二维动画、后期制作、平台开发、影视拍摄、系统集成、演播室搭建8个技术门类及主营业务范围。李艳飞重点介绍了以软件链接智慧教学场景的高校虚拟仿真实验教学平台和向日葵在线教育研究院的研发能力,指出向日葵是行业内第一个有自主知识产权MR混合现实虚拟交互系统的公司。她认为现代的知识生产、知识研发生产线、科技技术赋能已经逐步转变为系统化学习的科技赋能行业,应重视科技创新领域的发展,强调了高科技精英创新和专业能力的重要性。
    吉燕宁向李艳飞和白宇表示感谢,她希望双方能够进一步加强合作,依托学院“七个一”应用型转型路径和产业学院的特色优势,为学院迎评指标深化、学院建筑类传统专业插上信息化翅膀提供具体着力点。同时,推动学院精品课程、重点课程、实验室申报的建设落地,继续加强双方合作交流,继续支持建筑与规划学院的建设和发展,实现合作共赢。(通讯员:许德丽)