【不忘初心、牢记使命】学校召开2019年党组织书记抓党建工作述职评议会
2019-12-30 15:20
    12月30日上午,学校召开党委扩大会议,听取党组织书记抓党建工作述职,并进行评议考核。学校党委委员、各教学单位负责人、部分党支部书记代表参加会议。会议由党委书记崔景懿主持。
    会上,各党总支书记从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建重点工作、加强思想政治工作、围绕迎评开展工作情况等进行了汇报,查找工作中存在的问题和不足,提出了改进措施和下一阶段工作思路。
    根据各党总支书记的述职,党委书记崔景懿进行了点评。他肯定了各党总支书记一年来在党建工作方面取得的成绩,针对大家工作中存在的不足和问题进行了点评,并指出了党建工作开展不平衡、不充分,与中心工作联系不够紧密等五个方面问题。为进一步做好明年学校党建工作和抓好各党总支、党支部党建工作,崔景懿提出了具体要求:一是要围绕中心、服务大局,开展党建工作。明年是学校迎接教育部本科教学合格评估之年,各党组织要进一步统一师生思想,凝神聚力,进一步明确工作任务,团结带领教职工以昂扬的状态投入工作之中。各级党组织要坚持思想引领,党组织书记要率先垂范,带头落实、示范带动;二是要进一步全面加强党的建设,落实好中央、省委和省委教育工委对党建工作的要求,进一步坚持党要管党,全面从严治党。加强党员干部的教育和管理,充分发挥党员干部先锋模范作用,在评估工作中党员干部要冲在前,干在先;三是要继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。通过进一步学习教育,加强理论学习,坚定理想信念,解决思想上存在的短板,明确目标任务,提振干事创业精神,将学习和中心工作结合起来,将个人发展和学校事业结合起来,构建命运共同体;四是强化政治引领。要善于从政治角度看问题,思考问题。高站位、明大势、谋大事。明年的评估是学校最大的事、最重要的工作,党建工作要围绕评估、服务评估来开展;五是坚决与官僚主义、形式主义作斗争,使各项工作更加脚踏实地。每一名党员,每一名干部都要从大局出发,从实际出发,思考问题、研究问题、解决问题,避免官僚主义、形式主义,更要坚决杜绝自由主义。党总支书记要带头做起,严于律己;六是要坚持实干,从大事着眼,从小事做起。按照评估指标体系要求,对标对表,坚持问题、目标和结果导向,认真查摆,认真思考,找办法,解难题,见实效。全校党员要坚定信念、昂扬斗志,全力以赴打赢本科教学合格评估攻坚战!
    在述职评议后,与会人员对各党总支书记进行了现场测评打分。(通讯员:尹建洮)