土木工程系测绘工程专业师生积极参与辽宁省测绘地理信息学会教育委员会培训项目
2019-12-13 15:13
    为推动辽宁省内高校测绘类专业发展,应对测绘遥感领域信息化、智能化新技术的发展需求,同时为做好2020年第八届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛的筹备工作,我校土木工程系测绘工程专业师生于11月19日-20日,参加了由辽宁省测绘地理信息学会教育委员会主办,辽宁生态工程职业学院承办的航天远景“航空影像成图”软件培训会。
    会上,辽宁省测绘学会教育工作专业委员会负责人邢文战对辽宁的测绘教育现状进行了介绍,目前省内测绘专业涉及本科院校10所、专科院校8所,在校学生已达5000人。测绘行业正面临测绘学科全面进入智慧中国建设关键期、测绘产业需求旺盛期、测绘地理信息发展机遇期、加速测绘强国的攻坚期,专业内涵已经由数据生产转型升级为地理空间信息服务,因此省测绘学会教育工作专业委员会积极推进“航空影像成图”软件培训会,着力培养应用型人才。随后,辽宁省生态工程职业学院测绘学院院长对学院进行了介绍,并对前来参加本次培训会的各位老师学生表示欢迎。最后由培训指导老师对软件的功能及使用进行详细介绍。培训期间,培训指导老师为参加培训会的师生讲解软件的功能及操作过程。同时,参加培训的师生进行软件实际操作,培训指导老师进行问题解答。
    通过参加本次“航空影像成图”软件培训会,进一步增强了我校师生对航天远景软件的认识和操作,推动了测绘工程专业师生与兄弟院校的交流和学习,为我校明年参加第八届辽宁省测绘地理信息大赛奠定了基础,为我校应用型人才培养开创了新的培养途径。(土木工程系供稿)