建筑与规划学院召开乡村振兴助学金表彰大会
2019-12-13 15:11
    为进一步激励师生发挥专业优势,服务辽沈大地建设美丽家乡,12月10日,建筑与规划学院在第二教学楼309会议室召开2019年乡村振兴助学金表彰大会。中国民主促进会辽宁省直工委秘书长吕潇洋,沈阳市思想政治工作研究会秘书长、新民市大红旗镇第一书记侯卫平,民进省直科技创新支部主任詹世涛,副主任王大力,学校党委副书记、院长温景文出席大会。
    乡村振兴助学金由建筑与规划学院和中国民主促进会辽宁省省直科技创新支部联合发起,旨在表彰在乡村振兴相关工作中做出贡献的家庭经济困难学生,每年评选一次,今年评选表彰9人。
    会上,建筑与规划学院院长吉燕宁宣读了获奖学生和优秀指导教师名单。吕潇洋、詹世涛、王大力和温景文分别为获奖师生颁奖。建筑与规划学院向民进辽宁省直科技创新支部颁发荣誉证书,感谢其大力支持乡村振兴助学金项目;沈阳市新民市大红旗镇三合村向建筑与规划学院授予锦旗,感谢建筑与规划学院为大红旗镇三合村的村庄规划、闲置农房改造和社会实践中做出的贡献。
    城乡规划专业教师钟鑫、城乡规划161班学生张一宁、建筑学172班学生张思杨分别代表获奖师生发言。他们回顾了在大红旗镇三合村开展教育教学和社会实践活动情况,分享了参加2019年乡村规划设计竞赛调研、设计的感受。他们表示将以此次表彰为契机,继续投入到乡村振兴工作中去,带动师生共同助力乡镇的建设和发展。
    侯卫平和吕潇洋在讲话中肯定了学校师生在乡村振兴工作中取得的成绩。侯卫平表示,我校师生乡村振兴工作中的举动让村民们感受到了力量和温暖,三合村将继续为我校师生的课程教学和社会实践提供了良好地平台,达到双方互相服务的目的。吕潇阳表示,中国民主促进会辽宁省直科技创新支部也将继续不遗余力支持我校为乡村振兴作出贡献的贫困学子。
    温景文在会上作了讲话。他向民进辽宁省直科技创新支部对学校乡村振兴工作的支持表示感谢,对大红旗镇三合村积极和我校开展合作表示感谢,向获奖的师生表示热切地祝贺。他表示,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,建筑与规划学院师生充分发挥专业优势,用实际行动助力乡村振兴。学校在2019年7月与新民市大红旗镇三合村签署了战略合作协议,希望在未来可以与大红旗镇开展更深层次的合作,融合学校其他专业的力量,共同为大红旗镇的发展提供技术支撑,将合作细化落实落地。学校将进一步加强与民进省直科技创新支部深入开展合作,充分挖掘科技创新支部会员的优秀企业资源,为我校各个专业的发展提供校企合作平台。
    建筑与规划学院将继续响应习近平总书记的号召,践行“同心筑梦,合力规城”的院训,充分发挥学院师生的专业优势,为培养合格的建设者和接班人而努力,为全力推进乡村振兴工作而奋斗,共同为学校及辽沈家乡的发展贡献力量。(通讯员:吴月)