党委书记崔景懿为第九期青马骨干培训班学员上形势与政策课
2019-12-11 16:51
    为深入贯彻中组部、中宣部、教育部印发的《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用,加强学校思想政治工作,12月10日,学校党委书记崔景懿在国际交流中心306报告厅为我校共产主义青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”第九期大学生骨干培训班学员上了一堂形势与政策课。
    崔景懿以《弘扬五四精神,做担当民族复兴大任的时代新人》为题,回顾了五四运动的历史,和大家分享了对五四精神的理解。他结合自己从事教育工作四十多年的经历,用生动的语言、丰富的案例,讲述了家国情怀和青春奋斗对于青年人的重要意义。课程最后,他引用了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”等六点希望,要求全体学员要锤炼好自己的思想政治品格,提高政治站位,注重自身修养,脚踏实地走好人生的每一步!
    崔景懿书记的精彩授课得到全场的热烈掌声。课后,学生们纷纷表示,崔书记的课程语言浅显易懂,内涵丰富深刻,不仅扩展了大家的思政知识,更让大家坚定了政治信念,对习近平新时代中国特色社会主义思想等有了更加深入的了解。
    领导干部上讲台,是我校思想政治工作的重要着力点。学校党政领导率先垂范走上讲台,与广大学生面对面沟通交流,不仅帮助学生释困惑、解难题,推进思政课内容、质量、效果的全面提升,更体现了我校对大学生思想政治教育主渠道主阵地的高度重视,是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国学校思想政治理论课教师座谈会精神的具体举措。(通讯员:金晓萌)