【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-05 15:20
    12月5日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长张国林,联络员宋岱岳到会指导。学校党政领导参加会议,会议由党委书记崔景懿主持。
    专题民主生活会召开之前,学校党委领导班子认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见,全面梳理检视了问题,深刻剖析了问题的根源,认真撰写了班子和个人的检视剖析材料。
    会上,崔景懿首先代表学校党委领导班子进行对照检查,并带头进行自我检视剖析。随后,党委副书记、院长温景文,纪委书记、副院长李厚艳,各党委委员都结合思想和工作实际,以刀刃向内和自我革命的精神,逐一进行检视剖析和自我批评,本着对学校事业负责、对班子同志负责的态度,进行了相互批评,提出具体明确的整改意见。
    张国林在会上作了点评,对学校班子和每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定。他表示学校的主题教育开展得好,抓得实,聚焦主题主业,抓检视问题到位,开展批评和自我批评态度诚恳,抓住了要害,结合了学校和班子成员自身实际。他强调,学校党政领导班子成员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神、在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;学校党政领导班子成员要把“不忘初心、牢记使命”作为终身学习的课题,将其落在高等教育工作的各个方面;学校党政领导班子成员要以自我革命的精神,加强班子建设,落实全面从严治党要求,不断提升领导班子的战斗力;学校党政领导班子成员要执行好整改落实工作,抓准问题,研究整改,能马上改的立行立改,需要长期整改的,要做好跟进落实;学校党政领导班子成员要进一步深入学习十九届四中全会精神,结合学校实际深入研究治理能力和治理体系建设,为辽宁的全面振兴、全方位振兴发挥高校的积极作用。
    崔景懿代表班子进行了表态,对省委巡回指导组的悉心指导和提出的建议表示感谢。他要求领导班子成员按照指导组的要求做好贯彻落实:一是要将继续进一步加强学习,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,树立终身学习的理念;二是要进一步提高政治站位,进一步树立全局意识,谋划学校发展;三是进一步明确民办高校是中国高等教育的重要组成部分,要本着向党和国家负责、向人民负责、向师生负责的态度,办好人民满意的教育;四是要牢固树立群众观点、师生观点,深入基层,走进师生,提高为师生服务的本领,增强为师生服务的意识,提升为师生服务的质量;五是从实际出发,深入研究学校工作实际,做好决策,带领全体师生推动学校实现高质量发展;六是进一步做好全面从严治党工作,全面加强民办高校党的建设,进一步加强政治建设、制度建设、组织建设和作风建设,为学校的建设和发展提供政治保障、组织保障和思想保障。
    在专题民主生活会前,学校党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。学校领导、中层干部、各党总支师生党员代表、群众代表等共计104人参加了测评会,围绕学校开展主题教育情况进行了评价。经测评,与会代表整体上对学校开展主题教育情况满意度较高。(通讯员:尹建洮)