教育部评估中心原副主任李志宏应邀来我校作报告
2019-11-29 16:13
    为进一步做好我校本科合格评估工作,加强本科教学建设,11月27日,学校在音乐厅举行专题报告会,邀请教育部评估中心原副主任李志宏作了《以合格评估方案为引导推动新建本科院校健康发展》的专题报告。学校党政领导班子成员和近400名教职工参加了报告会。报告会由党委副书记、院长温景文主持。
    李志宏主任从本科教学合格评估开展的背景、本科教学合格评估指标体系的内容和加强高校质量建设的思考三个方面为大家进行了讲解。报告中,既有对国家当前高等教育发展形势的介绍,也有专业建设、应用型人才培养等工作的深入分析,还有结合学校工作实际进行的针对性指导。李志宏的报告紧紧围绕当前国家政策要求,深入浅出的讲细讲透本科教学合格评估对于高校建设的重要意义,让全体教职工对本科教学合格评估工作有了更加深刻的认识和理解,为下一阶段学校进一步做好准备工作起到了积极促进作用。
    报告会上,温景文代表学校向李志宏百忙之中莅临我校进行讲座表示感谢。他表示李志宏的报告既有理论,又有实践,既有广度,又有深度,对开展我校评估工作有着很强的指导作用和意义。他要求全体参会人员要深入领会报告的精神实质,进一步学习评估指标体系的内容,明确任务,找准问题,精心谋划,深入推进;要以高度的责任感使命感,履职担责,结合实际,高效率的抓好工作的落实。要做到人人身上有指标任务,事事有安排落实,处处体现评估建设,切实达到以评促建的目标;要抓住发展机会,促进学校跨越式发展。要将教职工自身发展、部门建设和学校的建设发展融为一体,全面构建教职工和学校命运共同体,全体教职工要扎实工作,奋发进取,以评估为契机,实现学校和个人的共同发展。
    在报告会开始前,崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、王菀菊等学校领导在接待室与李志宏围绕当前学校评估建设工作进行了交流。李志宏对我校迎接评估做的各项工作给予肯定,并结合实际提出了具体意见。
    李志宏是教育部高等教育教学评估中心原副主任、清华大学博士生合作导师,在多所高校担任兼职教授,现任中国职教学会质量保障与评估专业委员会理事长、中国高教学会产学研合作分会副会长、教育部专业认证结论审议委员。在高等教育保障与评估、高等职业教育、高校教学管理、产学研合作等领域有深入的研究和丰富的实践经验,曾5次荣获国家教学成果奖。作为我国高等教育质量保障与评估的资深专家,他曾参与教育部评估中心的组建和本科教学工作水平评估、审核评估和合格评估的方案研制和组织实施工作。(党群工作部、党政办公室联合供稿)