【不忘初心、牢记使命】学校党委召开新任党总支副书记座谈会
2019-11-28 16:01
    为进一步推动党建队伍建设,11月27日,学校党委召开新任党总支副书记座谈会。党委书记崔景懿、党群工作部部长尹建洮与建筑与规划学院党总支、市政与环境工程系党总支、交通与机械工程系党总支、信息与控制工程系党总支、设计与艺术系党总支五位新任党总支副书记进行了座谈。
    会上,各新任党总支副书记分别进行了发言,介绍了担任党总支副书记以来的工作情况,表达了进一步做好党务工作的决心。
    在听取大家的发言后,崔景懿指出,学校党委一直都十分重视基层党组织建设工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,通过深入调研,进一步了解基层党建工作情况和基层党组织在学校建设发展中发挥的积极作用。强化基层党组织建设,增强党组织队伍建设是做好党建工作的基础,学校党委经过认真研究,为今年换届的党总支增设了党总支副书记,是加强基层党组织队伍建设的重要举措,希望新任党总支副书记以高度的政治责任感和使命感投入到党建工作之中,发挥党员先锋模范作用,在学校迎评、转型等中心工作中率先垂范,发挥“头雁”作用。他要求新任党总支副书记要坚持党建工作是党务干部的第一主业,要深入研究党务工作,积极配合党总支书记开展各项党务工作;要在工作中讲政治,用政治的角度看待问题、分析问题和解决问题,不断强化自身的政治意识,敢于刀刃向内,自我革命;要俯下身子,谦虚工作。作为新任党务干部,要多和经验丰富的党务干部学习和请教,多加强自身的政治理论学习,不断提升自身的业务能力和水平;要将党务工作和院系的中心工作进行紧密结合,为院系建设提供党组织的政治、组织和思想保障,和院系党政班子其他成员一起落实好立德树人的根本任务。
    他强调,学校正处在迎接本科教学合格评估的关键时期,各位同志要认真履职,敢于担当,本着向组织负责、向事业负责的精神投入到工作之中,为学校的建设和发展贡献力量。(通讯员:关璐璐)