建筑与规划学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-26 15:46
    11月21日下午,建筑与规划学院在第二教学楼209会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,建筑学院党总支书记、副院长夏海杰主持,全体教工、学生党员参加主题教育专题党课。
    会上,为深入贯彻党的十九届四中全会的精神实质和思想内涵,全力推动党的十九届四中全会精神贯彻落实,夏海杰从全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务、全面推动全会精神贯彻落实等方面,进行系统宣讲和阐释。主题党课围绕如何解决师生在学习工作中存在的问题,进一步促进学校迎评转型工作,这一议题展开。她指出,一是要将学习作为主题教育的主线,贯穿主题教育全过程,全面系统学、及时跟进学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。要确保学习教育全覆盖,查漏补缺、巩固深化,统筹推进好学校主题教育工作;二是要加强基层党支部建设,把建好建强党支部作为主题教育的重要目标,提升基层党建工作质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬;三是要发挥各级领导干部的示范带头作用,以上率下,事事带头,推动主题教育工作全面推进。
    通过此次主题教育专题党课,使建筑学院教工、学生党员认识到要坚定信心,锐意进取,把思想和行动统一到全会精神上来,贯穿于教育工作全过程、各方面,全力推进教育改革发展稳定各项工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,取得实效。(通讯员:吴月)