信息与控制工程系教工党支部开展主题党日观影活动
2019-11-22 09:52
    为进一步落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,让全体教师党员牢固树立“立德树人”、“全员育人”的主体责任,做学生的“摆渡人”,11月14日,信息与控制工程系教工党支部在第四教学楼301党员活动室开展主题党日观影活动。
    本次活动观看的影片是《老师·好》。片中亦师亦友的师生情、亲密无间的同窗情,以及每名学生的成长时刻牵动着每位老师的心弦,剧中老师的一句:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们才有了我最好的时光”,更是让现场的老师们潸然泪下,更加感到作为一名教师的光荣与责任。在这场两个小时的观影里,既有老师们的会心一笑,也有同为师者的感动与泪水,更有看到学生成长成熟而深深的欣慰与自豪。
    通过此次主题党日观影活动,教工党员们深受启发和触动,更加领会了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的:“教师要用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”教工党支部全体成员们表示,将不断学习,努力提高自身学术水平,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师。(通讯员:陈畅;学生记者:彭鑫)