【喜报】我校师生在全国大学生物流仿真设计大赛中获奖
2019-11-22 09:51
    11月14日,由中国物流生产力促进中心主办,面向全国物流相关专业在校本科生的“百蝶杯”第五届全国大学生物流仿真设计大赛圆满落幕。我校交通与机械工程系侯景超、宗意老师指导的“中国移动队”和 “三人行队”分获省级一等奖和省级二等奖。
    本次大赛由方案设计和线上实施两个阶段的比赛构成,参赛内容是围绕百蝶物流仿真软件,模拟电商物流中心运营情况,并增加了智慧物流相关内容。参赛队伍主要完成调研该电商物流中心的相关基础数据,对其存储区和拣货区进行规划,制定存储和补货策略,优化智能机器人行走路径,建立合理的出入库方案和流程,并完成线上实施工作。
    竞赛通过对电商物流中心运营的模拟,运用专业知识,让学生了解行业发展情况,培养学生解决生产实际问题的能力,规划设计、组织管理和实际操作能力。(通讯员:侯景超)