建筑与规划学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-11-14 15:23
    为了深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,坚定党员的理想信念,提高党员先进意识, 建筑与规划学院学生党支部于11月11日在第二教学楼209开展“不忘初心、牢记使命”专题党课,党课由学生党支部书记担任主讲。
    课上,学生党支部书记阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和主题教育的开展明确方向,让学生党员们深刻理解初心与使命。随后,简述了中国共产党的成立历史,并指出中国共产党是中国的顶梁柱,领导了中国的革命剧变,领导人民走向富强的生活。学生党员们纷纷从回顾初心、牢记使命两方面阐述了应如何学习党的新时代精神,做到努力彰显学生党员新时代新担当新作为,并表示作为一名学生党员,肩负了更多的责任和义务,在新时代党的指引下,学生党员要从身边一点一滴做起,发挥起党员学生该有的思想和行为,为学生服务,积极完成组织交给的任务,不忘初心、牢记使命,努力彰显学生党员新时代新担当新作为。
    此次会议的召开深刻诠释了学生骨干的本责,明确了其服务广大学生的根本宗旨,端正了党员们的政治理论学习态度,明确了近期要学习的内容和开展的工作,使学生党支部理论学习更加规范化。(通讯员:吴月;学生记者:赵婕姝)