学校召开本科教学合格评估工作落实会
2019-11-01 10:25
    为有效推进评建工作,将工作任务落到实处,10月29日,学校在国际交流中心404会议室召开本科教学合格评估工作推进落实会,学校领导温景文、马凤才、李厚艳和各教学单位主要负责人参加会议,会议由党委副书记、院长温景文主持。
    会上,评估办主任傅柏权对前期评建工作完成情况进行了介绍,对师资队伍建设、实习实验场所和教学仪器设备的合理利用、实践教学安排、图书引进和借阅、专业与课程建设、实践教育基地建设、学风教风建设等重点工作进行了说明。
    副院长马凤才对下一阶段评建工作做了具体要求。他要求各教学单位要有效推进评建工作,按照评估指标,层层部署,扎实推进评建工作;要立足工作实际、从具体问题入手,抓学风、促教风,严抓课堂教学;要强化师资队伍建设,提高教师教育教学水平;要对照教学质量国家标准,规范组织实践教学,保障实践教学质量;要开展有成效的产学研合作教育,提高应用型人才培养能力;要查缺补漏,真正做到以评促改,以评促建。
    院长温景文讲话中提出三点工作意见。一是思想观念要跟上目前学校工作部署,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,进一步加强思想建设。密切关注国家教育发展形势,转变观念,提高认识;二是要加强理论学习。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深化学习教育,提升党员干部责任担当意识,学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件,做到提升自我,规范教学管理,明确工作思路,将新思想新内涵渗入到评建工作中;三是要落实行动。按照学校评建会议机制,结合各单位实际情况制定具体工作计划,教学单位领导班子要明确工作谁来抓、怎么抓,班子成员要扑下身子做,将评建工作落实到位,使评建工作开展有计划、有督查、有落实、有成效。(通讯员:李慧)