管理系开展发挥学生党员的先锋模范作用主题党课
2019-11-01 10:20
    为进一步引导学生党员群体不断增强党性,主动发挥榜样作用,管理系党总支开展发挥学生党员的先锋模范作用主题党课,党课由系党总支书记鲍宇主讲。
    课上,鲍宇表示,大学生党员通过在学习、工作、生活等各方面发挥好先锋模范带头作用,只有努力做到思想思维先进,学习成绩优秀,工作积极向上,对生活有饱满热情,才能在学生中树立起学生党员的良好形象,影响和团结广大同学共同进步,才能凝聚力量,滴水穿石,聚沙成塔,在一定程度上增强党组织的凝聚力和战斗力。他要求,学生党员在政治上加强理论修养和政治品格的培养,不断提高党性修养,正确认识自我,与社会主体价值保持一致,争取在思想上完全入党,学习上要树立远大理想,努力实践,在学好本专业知识和技能同时,积极丰富自己,拓宽自己的眼界和思路,更要多帮助学习能力不足的学生,并在老师和学生中间起纽带作用。
    本次党课旨在引导学生党员将祖国的前途和命运与自身努力紧密相连,学生党员要不断积极进取,对自身政治、文化等各方面的素质提出更高要求,坚持按照《中国共产党党章》严格要求自己,坚持在学生群体中起骨干带头和桥梁作用,为祖国的未来而努力奋斗。(通讯员:程诗杰)