【不忘初心、牢记使命】我校党委书记崔景懿讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-30 14:09
    按照省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和学校主题教育工作的安排,10月29日,我校党委书记崔景懿在第一教学楼中502教室以《守初心、担使命,为落实好立德树人的根本任务而努力奋斗》为题为全体机关党员授课。省委教育工委主题教育第四巡回指导组联络员宋岱岳参加了党课。
    崔景懿在专题党课上阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,结合高校工作实际和立德树人根本任务,围绕“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”等进行了细致的讲解,特别是结合自身学习和调查研究成果,就如何做好机关工作人员服务高等教育这一重要命题进行了深入的解读。他指出全体机关工作人员要在政治上、思想上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行党的宗旨,不断加强思想道德和党性修养,敢于刀刃向内,自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格。办好人民满意的教育,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人就是高校教育工作者的初心和使命。他要求全体机关党员要加强学习,坚持用党的科学理论武装头脑;要不断提高政治意识和政治站位,善于用政治的角度看问题,在工作中强化政治引领;要守初心、担使命,进一步坚定理想信念,不断解决思想上入党的问题;要真抓实干,敢于担当,敢于直面困难,迎难而上,求实效,出实绩;要改进工作作风,树立主动服务师生的工作理念,提高服务能力和服务水平。
    他强调,教育工作者要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。当前学校正处在“迎评、转型”的关键时期,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,坚定发展信心,按照既定目标努力拼搏,真抓实干,发扬钉钉子的精神,苦干实干,不断为实现办好人民满意的大学这一目标而努力奋斗!
    课上,崔景懿就下一阶段机关党员学习十九届四中全会精神等工作提出了要求。(通讯员:尹建洮)