【不忘初心、牢记使命】我校党委副书记、院长温景文讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-30 14:06
    10月29日,按照省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和学校主题教育工作安排,党委副书记、院长温景文在第一教学楼C409教室以《认真学习习近平教育思想,在评建转型工作中做表率》为题,为全体教学单位教职工党员授课。
    温景文以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合调研工作实际,从对“不忘初心、牢记使命”的认识、学习习近平教育思想的体会、国家高等教育新要求、发挥党员先锋模范作用等四个方面进行了论述。他通过详实的案例和历史事件向大家阐明了教书育人、立德树人的重要意义。他结合教育发展战略、立德树人根本任务、教师队伍建设、教育科学发展的动力、加强党对教育工作的全面领导等角度详细的讲解了习近平教育思想。他指出,全体教师党员要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面做表率;要在爱岗、爱校、敬业精神方面做表率;要在落实学校工作部署方面做表率;要在努力提高自身综合能力素质方面做表率。
    他强调每名党员都要在主题教育实践中,认真检视存在的问题和差距,对照中央和省委、省委教育工委和学校党委的要求,仔细查摆,认真整改,强化思想认识,改进工作作风,加强师德师风建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学校迎评、转型工作中实实在在的做出贡献,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!(通讯员:孙静怡)