建筑与规划学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动
2019-10-25 16:49
    为了激发党员干部的先锋模范作用,弘扬爱岗敬业的奉献精神,推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,响应习近平总书记学习时代楷模张富清、陈立群等同志先进事迹的重要指示,近日,建筑与规划学院党总支理论学习中心组成员在第二教学楼309集中组织观看了时代楷模张富清和陈立群同志的优秀事迹纪录片,建筑学院党总支书记、副院长夏海杰主持活动,中心组全体成员参加活动。
    张富清同志在年轻时服从党的安排,主动转业到最偏远的地方工作。年老时,他不愿享福,不愿给党和国家添麻烦,在95岁高龄时才把自己的故事讲述出来。老英雄深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。
    陈立群同志信仰坚定、潜心育人,从教近40年,始终全面贯彻党的教育方针。他退休后婉拒民办学校高薪聘请,远赴黔东南贫困地区义务支教,他始终把帮助贫困家庭孩子求学成长作为己任,家访并资助100多户苗族贫困家庭,足迹遍布台江县所有乡镇,用义举带动更多人开展支教助学,并荣获首届全国教育改革创新杰出校长奖、2018年中国教育十大人物等称号。
    观影后,中心组成员表示要将张富清、陈立群等同志作为学习榜样,学习他们坚守初心朴实纯粹的精神。夏海杰指出,要学习他们淡泊名利、甘于奉献的精神,学习他们扎根基层工作的坚定信念,此次观影活动是对中心组全体成员的一次思想教育和精神洗礼,为大家在工作中充分发挥带头作用指明了方向。(通讯员:吴月)