【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
2019-10-25 16:42
    为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日,学校在第一教学楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,学校党政领导班子成员、各党总支书记参加会议。会议由党委书记崔景懿主持。
    会上,纪委书记、副院长李厚艳传达张福海同志在高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。
    随后,会议听取了各院、系、部党总支主题教育工作开展情况和专项整治工作情况的汇报。
    在听取汇报后,党委副书记、院长温景文进行了点评。他表示各党总支在完成“规定动作”的同时能够结合实际开展特色工作,为学校主题教育工作深入开展起到了积极作用。希望各党总支在接下来的工作中要紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”这一主题,将主题教育工作和办人民满意教育,学校迎评、转型工作进行进一步融合,扎实推进,取得更好的效果。
    党委书记崔景懿做了总结讲话。他指出按照省委、省委教育工委的要求,学校党委及早谋划,扎实推进,重视整改,深入推进工作进行。通过深入基层调研和大家的汇报,各党总支在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,做到了“规定动作”开展有序,“自选动作”各具特色,取得了较好的效果。但就全校而言主题教育工作开展还不够平衡,个别单位的工作还不够深入,距离上级党组织和学校党委的要求还有一定差距。针对下一阶段主题教育工作开展,崔景懿提出了四点要求:一是各党总支要进一步提高对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的认识,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党政治生活中的一件大事,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,做好各项工作;二是各党总支要继续在学习教育上狠抓一个“实”字。学习教育是主题教育的基础,要继续在读原著学原文悟原理上下功夫,把思想、责任、工作摆进去学,实实在在深入学习,确保理论学习有收获;三是各党总支要在主题教育中认真落实一个“改”字,要将“改”字贯穿学习教育始终,不等不靠,从严从实检视问题,真刀真枪整改问题,新旧问题同时解决,精准发力,整改到位;四是各党总支要紧密联系学校和工作实际,紧扣立德树人这一根本任务,紧扣当前迎接评估等中心工作,紧扣党风建设、教风、学风、机关作风建设,教育和引导党员发挥先锋模范作用,敢于担当,敢于担责,力求实效。
    会议还就主题教育开展有关工作进行了安排和部署。(通讯员:孙静怡)