管理系开展“传承红色基因,牢记初心使命”专题党课
2019-10-24 16:58
    为认真落实《沈阳城市建设学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,按照管理系专题学习安排,系学生党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”专题党课。
    课上,党支部书记向学生党员汇报自己就《我和我的祖国》的观影感受和近期研读《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等资料的学习成果。学生第一党支部书记官文越表示,新中国发展了七十年,七十年意味着中国逐渐走向了繁荣富强,意味着中国经历了一个漫长的岁月,在七十载风风雨雨中得到了磨炼,在磨炼中变得强大,同时也取得了辉煌的成就。经历磨炼的中国将以崭新的面貌面对未来,将会以新的眼光来看到新事物;学生第二党支部书记高巧妍表示,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性,时代是思想之母,伟大时代呼唤伟大理论,伟大时代孕育伟大理论,习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下形成的,新时代是这一思想的鲜明标识。学生党员细心聆听,认真记录,现场气氛严肃活泼。
    此次党课主题鲜明,既有贴近学生生活的电影感受分享,又有对理论学习的总结,学生党员表示这样的党课平易近人,生动活泼,是一堂使学生群体容易接受的政治理论课。(通讯员:程诗杰)