党委副书记、院长温景文为土木工程系教师党支部党员上党课
2019-10-24 16:50
    10月23日上午,土木工程系教师党支部在第三教学楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。党委副书记、院长温景文以“学习习近平教育思想,做一名优秀党员教师”为主题为全体党员上了一堂生动精彩的党课。
    课上,温景文围绕习近平教育思想的主要内容进行了讲授。他指出,习近平教育思想为高校指明了“培养什么人、怎样培养人”的方向,为坚持办学的正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系提供了根本遵循。他从教育部相关文件的要求出发,强调推动高校的内涵式发展,就必须以师德师风建设为重点,加强高素质教师队伍建设,聚焦服务成长成才,把新时代青年学生培养成社会主义的建设者和接班人。他结合学校教师队伍建设和教学工作实际要求全体教师要勤奋学习,扎实工作,在学校“迎评、转型”的关键时期,贡献自己的力量。
    党课结束后,与会党员针对党课内容进行了集中讨论。讨论中,系副主任赵中华从课堂管理、教材建设、应用型转型等多方面工作出发,表示教师党员要发挥模范先锋作用,敢于迎难而上;教师党支部书记于明鑫表示党员教师要用心学习此次党课内容,深刻理解“迎评、转型”工作既是挑战,也是教师发展的机遇,把握机遇,锐意进取;教师利爽结合工作实际,表示要多思考、多学习,积极进取,努力工作。
    与会党员一致认为,此次党课脉络清晰,资料详实,既有站位高度,也有理论深度;既有思想启迪,也有现实要求;既有深刻道理,也有生动事例。支部全体党员将进一步提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的办学初心和使命,坚持立德树人根本任务,确保主题教育取得扎实成效。(土木工程系供稿)