交通与机械工程学生党支部开展“我和我的祖国”第二次党日活动
2019-10-23 15:33
    为热烈庆祝新中国成立70周年,丰富党日活动开展形式, 10月22日,交通与机械工程系学生党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展主题为“我和我的祖国”的第二次党日活动,组织支部全体党员和发展对象前往辽宁省图书馆参观“辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。
    进入辽宁省图书馆之前,首先映入眼帘的是位于图书馆正前方的辽宁彩车,名为“劈波斩浪,振翅待飞”的辽宁彩车曾代表辽宁在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式的彩车游行中精彩亮相,彩车的设计体现了新时代辽宁精神,展现了辽宁在高新技术产业惊人的发展速度与成果。随后,师生党员进入图书馆内参观展览。此次展览充分展示了中华人民共和国成立70年来光辉历程、伟大成就和宝贵经验在辽宁的生动体现。展览分为主展区和分展区两部分。其中,主展区主要展示新中国成立70年来,辽宁省的奋斗历程和在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设等方面取得的辉煌成就、宝贵经验,特别是党的十八大以来辽宁推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴取得的成就。分展区共15个,重点展示新中国成立70年来,全省各地区取得的历史性成就、发生的历史性变革。
    此次展览除采用图片、文字、视频、音频、模型等传统形式外,还采用光电图板、新媒体、互动体验等创新形式,以及专题报告等辅助形式,感染力强、参与度深。交通与机械工程系师生党员在观展过程中,充分感受到了自建国以来人民生活的巨大改变,看到了社会发展的巨大进步,懂得更加珍惜党员身份,为中华民族伟大复兴贡献力量。(通讯员:孙佳宁)