我校教师在第八届全省高校思想政治理论课教学大赛中获奖
2019-10-22 16:01
    10月18日至20日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的第八届全省高校思想政治理论课教学大赛决赛在辽宁大学举办,我校思政部教师在比赛中喜获佳绩。
    本次比赛历时半年时间,经过校内初赛遴选,思政部5位教师参加了全省复赛,同来自省内70所高校的210名教师同场竞技,最终吴凡、金晓萌2位教师进入决赛。经过专家听课、现场授课等环节,吴凡获得一等奖,金晓萌获得二等奖,我校荣获优秀组织奖。
    参赛教师在日常工作之余精心筹划、认真备课、积极备赛。从初赛选拔到复赛比拼,从评委听课到决赛现场,思政部汇集团队力量、凝聚集体智慧,举部门之力辅助参赛教师进行赛事筹备工作。在比赛选题、教学设计、课件制作和讲稿内容等方面,思政部多次开展内部论证和试讲评课工作,邀请大连理工大学、东北大学、沈阳航空航天大学等院校专家为参赛教师进行决赛赛前指导。
    我校始终重视学生的思想政治教育工作,对思政部的各项工作给予大力支持。通过“走出去”支持和鼓励思政教师参与竞赛、学习和培训交流活动,帮助思政教师开阔视野、增长见识,通过“引进来”大力引进优秀师资力量,充实我校思政教师队伍,努力打造学生真心喜爱、终身有益的思政课程。
    此次获奖是思政部长期重视教学工作,扎实推进教学改革,狠抓教学质量的成果体现。近年来,思政部积极有效开展集体备课制度、新开课教师试讲制度,扎实推进课内实践教学改革等,思政部将在以后的教学改革道路上久久为功、不断创新,把思政教学工作走深、走实、讲新、讲活,打造思政“金课”培育时代新人。(通讯员:刘友芳)