建筑与规划学院教师参加2019全国风景园林本科教育大会暨教育部高等学校建筑类教育指导委员会风景园林专业教育指导委员会年会
2019-10-21 16:16
    近日,2019全国风景园林本科教育大会暨教育部高等学校建筑类教育指导委员会风景园林专业教育指导委员会年会在北京建筑大学举行,我校建筑与规划学院刘成学老师受邀参加了此次会议。
    本次大会有风景园林核心课课程教育培训、全国各片区教学讨论分享、圆桌沙龙等主题活动。北京建筑大学、清华大学、北京林业大学的风景园林教授分别为风景园林规划设计,风景园林遗产保护、风景园林植物规划设计这三门风景园林核心课程开展了教育培训。来自全国各个地区200多所本科高校400多名教师参与了各片区风景园林专业的教学研讨活动;清华大学、中国美术学院、北京建筑大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、华中科技大学、同济大学、北京林业大学、沈阳建筑大学等多所高校的风景园林专业教师分享了各自的风景园林专业人才培养方案、教学课程体系及教改示范课等内容,并与风景园林行业内知名企业的代表和专业学者开展了圆桌沙龙活动,探讨了风景园林专业教学情况中的各种问题、风景园林的行业发展和风景园林未来展望。
    本次2019风景园林本科教育大会旨在研究我国风景园林本科教育、探讨风景园林专业教育培养模式,这对于提高和推动我国风景园林本科教育的水平有着积极重大的意义和价值。建筑与规划学院教师通过参加大会,大大提升了风景园林专业的教学和专业人才培养教育水平,极大的促进了风景园林专业和建筑类学科的建设和发展。(通讯员:刘成学,杨薇)