管理系学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019-10-21 15:59
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻了解历史真相,管理系学生第一、第二党支部于10月12日前往九一八历史博物馆组织开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题党日活动。
    在参观过程中,通过九一八事变的历史背景、九一八事变的爆发与东北沦陷、日本在东北的血腥统治、东北军民的抗日斗争、日本扩大侵略与全国抗日救国运动的高涨、全国抗战爆发与日本侵略者的最终下场、中日两国人民以史为鉴祈盼和平七个部分,以大量历史文物、珍贵历史照片和历史史料,真实再现了日本帝国主义策划、发动九一八事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史;再现了东北人民同全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。学生党员们满怀崇敬之情,仔细观看陈列展品,认真聆听现场讲解,重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。通过观看文物、史料,党员们进一步了解了九一八事变历史真相,激发了党员们勿忘国耻、振兴中华的坚定信念。
    通过此次参观学习,学生党员们认识到牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来为国家的建设和发展作出自己的贡献。要从自身做起,把每个人的价值发挥于整个社会中,把无限的正能量传递给身边人,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。(通讯员:官文越、程诗杰)