市政与环境工程系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
2019-10-17 16:24
    10月10日下午,市政与环境工程系在第五教学楼107会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,会议由系党总支书记胡伟主持,全体教师参加会议。
    会上,为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,胡伟从目标任务、学习内容、步骤安排三个方面,解读了《中共沈阳城市建设学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨工作实施方案》《中共沈阳城市建设学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题实施方案》等文件的内容与要求。座谈会围绕“如何解决我校师资队伍建设工作中存在的问题,进一步促进学校迎评转型工作?”、“如何结合民办高校青年教师较多这一实际,进一步做好师资队伍建设?”两项议题展开。会上,教师们结合自身教学工作展开积极讨论并发言,从青年教师教学能力与工程实践能力的培养、构建中青年教师的“帮带”平台、青年教师教科研工作的开展等多个角度为学校发展和师资队伍建设提出了可行性建议。
    通过此次主题教育座谈会,使环境系全体教师认识到要勇担职责使命,把党中央确定的主题教育目标任务全部落实到位,并以此为契机,全面推进学校迎评、转型各项工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育切实取得实实在在的成效。(通讯员:李倩倩、刘然)