【不忘初心、牢记使命】学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动
2019-10-17 16:14
    10月16日下午,学校在音乐厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,学校领导傅庭麟、崔景懿、温景文、李厚艳、王菀菊、张海玲、张蕾和全校师生党员参加活动。
    全校师生党员共同观看影片《毛丰美》和纪录片《时代楷模张富清》。影片《毛丰美》根据毛丰美同志生前真实事迹改编,他始终坚信“党的政策里就有好日子”,在担任村干部的30多年时间里,带领大梨树村党员群众发扬“干”字精神,开荒山、种果树、搞旅游,把昔日贫穷落后的大梨树村建设成富裕、文明、幸福的社会主义新农村的艰辛历程,展现了毛丰美同志敢为人先、忠诚担当的共产党员形象;“时代楷模”张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。但张富清老人60多年深藏功与名,始终不忘初心,从革命战场到工作岗位都不改本色,一生淡泊名利、朴实纯粹,积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。
    在观影过程中,全体党员认真观看,情到深处潸然泪下,在生动事迹中震撼心灵。观影结束后,全体党员纷纷表示,通过影片切实感受到榜样的力量,同时要学习毛丰美同志和张富清老人干净、忠诚、担当的光辉一生,在日后的学习和工作中,积极发挥共产党员的先锋模范作用,坚守初心、不忘使命,始终坚定理想信念,时刻做到心中有党,发挥实干精神,为学校建设发展贡献自己的力量!(通讯员:孙静怡)