土木工程系党总支开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019-10-17 16:12
    为庆祝新中国成立70周年,激发全系师生爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月15日,系师生党员、预备党员和部分入党积极分子赴辽宁省图书馆开展了以“我和我的祖国”为主题的党日活动。
    师生们首先参观了位于辽宁省图书馆正门前的在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行中的辽宁彩车。彩车“劈波斩浪,振翅待飞”的形态将辽宁精神体现的淋漓尽致,学生们在欣喜惊叹的同时也纷纷拍照留念。随后,师生们来到馆内进行参观,随着一块块展板,感受着辽宁的时代巨变。其中,“不忘初心、牢记使命”的巨幅版图最引人瞩目,板面上“精准扶贫”、“发展合作”和“四个着力”等理念无一不体现着党员干部始终为人民着想,时刻为人民服务的决心。师生们逐一参观了辽宁省内每一座城市的发展历程。沈阳展馆内的机器人、本溪展馆内的医药、盘锦展馆内的油田画和大连展馆内的星海湾大桥模型等等,均体现着辽宁在发展,祖国在变强。参观过程中,师生们对家乡和祖国的快速发展发出感叹,同时也详细记录笔记,不放过每一个发展历程。参观结束后,师生们就此次活动的感想体会进行交流,师生们纷纷表示将带着汲取的精神力量,不忘初心、牢记使命,为院系的发展增光添彩。
    此次活动进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,使师生对辽宁的历史文化有了更加全面和深刻的认识,同时更增进了爱国、爱家的美好情怀。(通讯员:林萍萍;学生记者:张恩源)