交通与机械工程系学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
2019-10-10 16:08
    为热烈庆祝新中国成立70周年,10月8日下午,交通与机械工程系学生党支部在第三教学楼514党员活动室开展了“我和我的祖国”主题党日活动,支部全体党员参加活动。
    会上,全体党员交流了观看国庆阅兵式和影片《我和我的祖国》的观后感,全体党员踊跃发言,畅谈祖国建国70年来的发展与变化,并对所思所感进行分享和交流。学生党员李雨彤表示,我们国家这70年的发展历程并非一帆风顺,是经历了无数坎坷才取得了今天的成就,应当为祖国的繁荣昌盛感到自豪;学生党员裴悦鑫表示,《我和我的祖国》是一部爱国电影,让我们回忆起那些承载民族记忆的历史时刻,激发出强烈的民族自豪感,彰显着时代的进步和民族的自信。最后,党支部书记对本次活动进行了总结,他表示,作为党员我们要时刻提高党员意识,树立坚定的理想信念,在实现自身价值的同时,为实现中国共产党的伟大目标而奋斗终身。
    本次党日活动,旨在回顾新中国成立70年来的光辉历程,总结成功经验,将历史与现实相结合、理论与实践相结合,唱响主旋律,礼赞新时代。教育引导广大师生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(通讯员:孙佳宁;学生记者:金薇薇)