我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-10-07 16:23
    9月27日,我校在第一教学楼第一会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学校党委委员、行政领导参加了集中学习研讨。
   上午,副院长马凤才,党委委员、设计与艺术系党总支书记带领大家集中学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中国共产党问责条例》和习近平总书记在 2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上讲话,与会人员就学习内容进行了交流。
    下午,进行了第二次专题研讨,与会人员围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”进行了交流。省委教育工委主题教育第四巡回指导组宋岱岳同志到会指导。党委副书记、院长温景文,党委委员、纪委书记、副院长李厚艳分别组织大家学习了《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量》等原文,还就自学和集中学习情况,围绕研讨专题进行了发言。党委委员、管理系主任毕岩在发言中为与会人员介绍了有关党史,进一步阐述了对党忠诚的重要性,为大家上了生动的一课。
    在总结时党委书记崔景懿指出,本次集中学习得到了省委教育工委主题教育第四巡回组的指导,为更好的开展我校集中学习研讨有很大帮助。坚持长期政治学习是党组织一项重要传统,特别是中青年党员干部更要把政治学习作为一项长期的政治任务来开展,要重视对党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的系统学习,进一步筑牢思想根基,通过学习不断提升自己的思想认识和政治素养。
    他强调,坚决维护党中央权威和集中统一领导是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,也是全党在新时代革命锻造中形成的普遍共识和共同意志。学校各级党组织和党员领导干部要把政治建设摆在首位,把对党的绝对忠诚的政治品质体现在树牢“四个意识”,坚决“四个自信”,坚决做到“两个维护”上,自觉在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致;要进一步加强理论学习,特别是要充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的契机,在学懂弄通上下功夫,进一步提高政治站位,用学习指导工作,用学习提升工作水平,落实好立德树人的根本任务。
    集中学习研讨后,学校主题教育领导小组还就十一假期自学工作和收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会等工作进行了安排。(通讯员:尹建洮)