学校召开安全稳定工作专题会议
2019-10-07 16:18
    9月25日上午,学校召开安全稳定工作专题会议,党委书记崔景懿、院长助理张蕾出席会议。学校安委会成员单位、各院系、部,机关、后勤集团等单位、部门负责人参加会议。会议由保卫处处长冷雪峰主持。
    会上,冷雪峰分析了当前校内外安全形势,就本学期安全工作进行了安排。他分别从加强安全教育宣传工作;加强食堂安全管理工作;加强交通安全管理工作;加强消防安全管理工作;加强治安安全防范工作;加强易燃易爆等危险品管理工作;加强隐患排查整治工作;加强对学校意识形态领域的管控工作;加强周边环境治理工作等九个方面进行了说明,就如何进一步加强校园安全工作提出了意见。张蕾在会上就校园网络安全等工作进行了介绍和安排,并围绕近期学校下发的进一步加强校园网络安全工作的通知内容进行了工作解读。
    会上,党委书记崔景懿作了讲话。他指出校园安全稳定工作是干好一切工作的前提和基础,党中央、省委、省委教育工委都十分重视校园安全稳定工作,多次召开会议、印发文件对工作提出具体要求,学校党委在贯彻落实上级会议精神和工作的同时,始终坚持将校园稳定工作作为头等大事来抓。他强调全校各单位、部门和党员干部师生要进一步提高对安全工作的认识,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从人民安全、国家安全的高度,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处;要做好节前校内安全隐患排查工作。各单位、部门要对安全隐患进行逐一排查,并以此为契机形成安全稳定工作检查常态机制,把安全隐患消除在萌芽状态。要做好师生假期的安全教育工作,分类指导,及时掌握情况。要切实排查隐患,强化监督检查,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,发现问题,发现真问题,真督查、严问责,传导压力,压实责任;要进一步加强安全稳定工作的领导,学校各级党组织书记和各单位、部门主要负责人要实行“双负责制”,要把安全稳定工作作为履职的首要责任。与会人员要向本单位领导班子和师生传达好本次会议精神,在全校进一步形成共同关心、共同维护校园安全稳定的工作局面,迎接中华人民共和国成立70周年。
    会议还就校园安全稳定工作的相关事项进行了部署。(保卫处供稿)