我校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-09-25 09:38
    9月24日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨正式启动。党委书记崔景懿主持学习研讨会,学校党委委员、行政领导参加了集中学习研讨。
    按照《中共沈阳城市建设学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《中共沈阳城市建设学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨工作实施方案》安排,从9月24日起,学校党委理论学习中心组利用三周时间,每周2天集中学习研讨。为更好的开展学习研讨,学校党委为党员领导干部发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和党内法规制度、习近平总书记8月以来的有关讲话等学习材料。
    24日的集中学习研讨分两部分进行。上午,全体成员集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等制度文件,党委书记崔景懿、办公室主任陈麒汀作为中心发言人就学习体会和情况进行了发言。下午,党委副书记、院长温景文和党委委员、管理系主任毕岩分别带领大家学习了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》等文章,并就“传承红色基因,牢记初心使命”这一专题进行了研讨。
    在当天学习结束总结时,崔景懿指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。高质量抓好学习教育是学校主题教育的一项重要任务。与会人员要充分发挥模范带头作用,先学一步、学深一点,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。第一天的集中学习研讨质量很高,无论是领学、导读,还是交流发言中,各位与会人员都做了比较充分的准备,特别是在交流发言中,大家都能够从政治高度来看待研讨的主题,与工作实际相结合,提出自己的学习见解和感受,为进一步促进工作起到了积极作用。他强调,学校党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作,这是开展好主题教育的重要基础工作。经过前期的自学,不少同志都在思想上,业务上有了很多收获,通过集中学习研讨,就是要进一步强化大家的学习效果,在理论上有新提高,在认识上有新收获,最终能够帮助大家在工作上有新进步、新作为。
    为更好的开展好集中学习研讨,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室详细制定了《沈阳城市建设学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨集中安排计划表》和读书方案,并指导各党总支组织按照实施方案同步开展集中学习研讨。除集中学习外,学校党委还将安排外出参观学习、廉政教育、学习模范事迹电影观看等方式,丰富学习形式,进一步强化党员领导干部完整准确地理解党的创新理论,强化理论武装,解决思想根子问题,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。(通讯员:尹建洮)