交通与机械工程系学生党支部开展“勿忘九一八”主题党日活动
2019-09-23 15:44
    正值九一八事变88周年,为缅怀先烈,营造浓厚的爱国主义氛围,交通与机械工程系学生党支部于9月18日在党员活动室开展主题党日活动,活动由学生党支部书记主持,全体党员参加活动。
    支部书记结合PPT和视频为大家详细介绍了九一八事变的始末和东北抗日英雄的光辉事迹,他表示九一八事变标志着日本军国主义者侵华的开端,此后抗战绵延十四年,3500万同胞饱经战争磨难,却始终怀揣满腔热血,以抗争到底的姿态活跃在历史舞台;彼时东北抗日英雄驰骋疆场,以血肉之躯为戍守河山筑起了一段崭新的长城。虽然事件至今已经过了88年,战争的惨烈与不甘陷落之士的英雄事迹仍深深震动了学生们的心。
    在活动中,与会党员对九一八事变带来的深远影响进行了热烈的讨论,学生党员李雨彤在发言中认为中华民族遭受了磨难后仍能站起来,正是党带领我们走向了中华民族的伟大复兴。我们要紧紧向党组织靠拢,为中华之崛起而读书;学生党员陈震宇认为旧中国屈辱史充分印证了“落后就要挨打”的道理,中国应该奋勇向前,从过往的屈辱史中汲取国家前进的动力;最后,党支部书记对大家的发言进行了总结,表示当代大学生应当勿忘国耻,奋勇前进,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。
    交通与机械工程系学生党支部全体党员将以此次主题党日活动为契机,树立正确的人生观和价值观,学思践悟、知行合一,发挥先锋模范作用,做有梦想、有担当的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(通讯员:孙佳宁)