我校师生在全国大学生物联网设计竞赛全国赛区中获奖
2019-09-11 15:40
    8月22日至23日,2019年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)决赛在四川大学举办。来自哈尔滨工业大学、北华大学、上海交通大学、东北大学、北京理工大学、南京大学、深圳大学等多所高校共120支队伍同场竞赛。经过现场调试、展示、答辩等环节的激烈角逐,最终我校信息与控制工程系单超颖、常玲老师指导,姜福浩、刘野、马诗语、孙永鹏四名学生设计的智能骑行辅助系统“Bicycle骑迹”荣获全国一等奖,并获得全国十二强作品展示。这是我校近几年来参加全国物联网大赛最好成绩。
    全国大学生物联网设计竞赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的全国性竞赛。信息系参赛师生自去年9月份开始精心筹备本次竞赛,在指导老师和学生的共同努力下,通过了预赛、东北赛区决赛,获得了参加全国总决赛的资格。
   近年来,在学校的高度重视下,信息与控制工程系以“高素质、应用型人才”为培养目标,积极探索培养学生实践能力、创新能力的培养途径。学生通过物联网竞赛将日常生活中积累的创新思路和想法付诸于实践,真正地打通创新创业的壁垒,把双创战略落到实处,激发了学生的创新意识和创业活力。(通讯员:单超颖)