学校举行2019级学生军训动员大会
2019-09-09 16:11
    9月7日,学校在体育场召开2019级学生军训动员大会。副院长李厚艳、中国人民解放军某部中校唐斌斌和各院、系党总支书记,直属党支部书记参加大会。军训团政委、学生处处长、武装部副部长张猛主持大会,3000余名新生和学校相关人员参加大会。
    伴着激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》,大会正式拉开了帷幕。30余名承训教官迈着铿锵有力的步伐护送军旗入场,全体参训学员在体育场上整齐的排列、英姿飒爽、充满着蓬勃的朝气。
会上,军训团参谋长、学生处副处长张延龙宣读《关于唐斌斌等同志任职的命令》。李厚艳向唐斌斌同志授军训团团旗。随后,交通与机械工程系智能制造工程专业郭祥威作为领誓人带领2019级全体参训学员宣誓:志愿参加军事训练,服从命令,听从指挥,尊敬教官,强健体魄,磨练意志,争当军训标兵,爱学校、爱国防、爱祖国,为实现强国梦、强军梦贡献力量。
    唐斌斌同志作了动员讲话。他介绍了在高等院校开展国防教育、军训的重要意义,指出开展军事训练是国防法赋予新时期学生的一项基本任务。他希望军训学员在军训期间,以良好的心态迎接挑战,服从指挥认真学习,劳逸结合,一切行动听指挥,团结协作克服困难,加强组织纪律性,以饱满的精神面貌完成军训任务。
    李厚艳代表学校和全体参训学员向承训教官表示热烈的欢迎和衷心感谢。她指出,军训是新生进入大学后重要的第一课,军训不仅能锻炼体能,更能在训练的过程中增强国防观念和团队意识。城建学子应大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,为国家的发展、民族的振兴贡献自己的青春和智慧。她向所有参训学员提出四点要求:一要坚定理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;二要磨练顽强意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质;三要培养集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风;四要各方密切配合,发扬人民军队军民团结的优良传统。
    会后,承训教官向全体参会人员展示了部队官兵军事训练科目,包括队列队形展示、军体拳表演、格斗示范等,获得了学员们的阵阵掌声和喝彩,大会在热烈的氛围中落下帷幕。
    据悉,2019级学生军训团编制为8个营30支连队,进行为期14天的训练,通过军纪、军姿、内务卫生等训练进一步强化学生自我管理、独立生活学习的能力,为他们上好大学第一堂课。(通讯员:张延龙)