学校召开2019年秋季学期全体干部大会
2019-08-30 13:57
    8月27日,学校在国际交流中心306报告厅召开2019年秋季学期全体干部大会。学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、逄淑伟、张海玲、张蕾和全校副科级以上干部参加了会议,会议由党委书记崔景懿主持。
    会上,党委副书记、院长温景文作了讲话。他从春季学期工作回顾,对照评估、转型、绩效考核、“十三五”规划等工作的标准存在的差距,下半年工作任务和提振干部士气全身心投入工作等四个方面进行了阐述。
    上半年,学校坚持党的领导,将党建工作与中心工作进行紧密结合;扎实推进迎评转型工作;大力开展学风建设工作;进一步加强师资队伍建设;积极探索建立招生、培养、就业联动机制;积极开展国际合作办学;进一步强化校园基础设施等。在全校师生的共同努力下,各项工作均取得了一定可喜的成绩。但是按照评估工作、转型工作的要求和学校制定的发展计划还存在差距。为进一步推动学校工作,温景文指出本学期工作的总要求是:开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级干部要带动全体教职工为迎评、转型工作继续努力,勤奋工作,勇于奉献。在大家的努力下,评估工作硬件条件基本达标,转型工作进一步扩大覆盖、走向纵深,深入推进各专业全面转型;全校教职工要围绕迎评、转型中心工作,尽快推进其他各项工作的开展。
    他从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、提升党建工作质量,扎实做好迎评准备,深入推进转型,进一步做好教学各项建设,大力度推进办学条件建设,继续加强师资队伍建设,坚持下大力气抓好学风建设等七个方面对新学期工作进行了部署和安排。他强调,全体教职工特别是全体干部要以饱满的精神状态,勇于进取的精神,投入到新学期工作中来。要进一步树立学校兴亡、人人有责的责任担当意识;进一步树立奋发有为、志在必得的进取精神;继续保持争分夺秒、只争朝夕的工作状态;继续坚持踏石留印、抓铁有痕的扎实作风;进一步树牢抢抓机遇,攻坚克难的坚定信心。全校上下团结一致,继续攻坚克难、不断进取,为实现学校年度工作任务目标努力奋斗!
崔景懿在总结讲话中指出,各单位、部门要结合自身工作实际,及时向全体教职工传达本次会议精神,进一步深入学习和理解会议精神内涵,研究制定好本单位、部门的本学期中心工作计划,有思路、有举措,结合实际,找好落实,抓出成效;要做好安全稳定工作,特别是校园安全工作,要形成全员抓安全,重稳定的局面,在抓细抓小抓实上下功夫,为学校的发展提供稳定的基础;全校广大干部要进一步振奋精神、求真务实,真抓实干,全身心投入迎评转型中心工作之中。
    他强调各级党组织和各单位、部门要认真贯彻落实党中央、省委和省委教育工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合学校实际制定好活动方案。通过主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结和带领广大师生为实现“成才梦”、“幸福梦”、“发展梦”而共同努力奋斗。在活动开展中,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率。要将主题教育活动和学校中心工作结合起来,全体党员干部要查问题、思对策,补齐短板,在整改落实上见成效,创佳绩,用实际行动庆祝伟大祖国七十华诞!(通讯员:尹建洮)