设计与艺术系艺·绘实践团开展三下乡暑期社会实践活动
2019-08-26 15:08
    为进一步增强青年学生的历史责任感和使命感,响应学校关于大学生开展暑期三下乡社会实践活动的号召,同时发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,结合艺术系学生专业特色,8月16日,设计与艺术系艺·绘实践团赴辽宁省鞍山市岫岩县牧牛镇牧牛村开展特色墙绘进乡村大学生暑期三下乡专项活动。本次实践由系团委书记王昌龄带队,10位学生参加本次活动。
    社会实践过程中,实践团根据实地情况共同商讨此次墙绘的内容与风格。最终决定绘制一幅为“社会主义核心价值观”插画;一幅标语画“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”艺术墙绘。在此期间,队员们反复考量,不断根据所绘制墙面的大小进行线稿修改,尽可能的展现出最好的效果。队员们根据绘制线稿进行上色,虽然所绘制的图案是黑白的效果,但是图案的描边非常讲究,边缘需要非常完美流畅,这对于队员们也是一大考验,最终在队员的共同努力下,墙绘绘制工作出色完成。
    本次暑期社会实践活动,不仅发挥了艺术系学子的专业特长,还为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。通过这样的方式展开暑期实践活动,既是专业的提升,也是设计的应用,既是理论和实践的结合,也是理论和实践的学以致用,全体成员感受到了我们在美丽乡村建设中的社会责任与担当。(通讯员:王昌龄;学生记者:耿健凯)